我家的港童

曾有家長查詢兩日一夜的親子露營活動,對話如下:

媽媽:「如果仔仔不懂煮飯我可以如何幫他?如果我們札營不成功甚麼辦?我應網上預備好資料嗎?......我家的是港童,我怕他應付不到!」聽著聽著......我明白了問題所在:「就是因為你什麼都幫他處理,所以佢才做港童啊~」媽媽:「我知,是我不放手....但是....。真的要不出手嗎?」

故事結局,就是10歲的仔仔好有男子氣概地在活動中主動札營,幫其他家庭洗菜、洗碗。連教練都讚!

回想自己每次有所啟發,有所成長時,都是處於有經歷或是和人互動的時候。總不是某次在家看電視時發生。要孩子成熟,就為他不停制造經歷吧。讓他好好享受。至於自己,做個蠢女人,讓孩子忍不住照顧你吧。


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
聯絡我們

Tel: 5320 3975

Email: info@sparkadventurehk.com
 

緊貼我們消息

Facebook