如何學會快樂?

過去的星期二,當我正在為第二天數個會議確認時間和地點時。有一個合作夥伴臨時把會議取消了,這時候我腦袋立即彈出了很多負面想法:「前一天才取消,是不尊重我的時間,我還特意遷就她,把其他會議都安排在銅鑼灣,我可是住新界!超麻煩!」 我看完一本Eckhart Tolle寫的書,令我想到這情況正好給予我機會用書中所學。我在想,「第二天將會面的朋友,其實可能因為遷就我才到銅鑼灣會面,試試問他們改地點會否更好吧。」 結果當天,其他會議改到旺角了。節省了一小時來回交通時間。原本匆忙的45分鐘午餐會議,改做飲茶慢慢談。下午還有時間去探訪朋友初生的女女,和友人談天說地。好一個完美的下午! 我將一個浪費時間、煩厭的下午,變成一個有效率,又精彩的下午。【開心與否,不在乎事情本身,是視乎自己如予事情的看法】。我們沒籍口認為自己不可能變得快樂吧?我們無法控制事情的發生,但我們可以選擇對事情的看法。多和孩子一起練習快樂吧!

(原文刊登於《Senpha - 心理健康及教育協會》)


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
聯絡我們

Tel: 6199 1004

Email: info@sparkadventurehk.com
 

緊貼我們消息

Facebook